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에그 샌드위치 만들기 팡올레 양배추 계란샌드위치

박지정 0 11 10:24

​브런치 메뉴 #시금치계란볶음 #간단한아침메뉴 #백종원스크램블에그 레시피 ​시금치가 맛있는 계절이라 오늘은 차 마시러 온 며느리와 함께 시금치 계란 볶음인 브런치 요리를먹으면서 잠시 수다를 떨었어요.​ 계란 스크램블을 미리 만들었다가 나중에 시금치를 볶아내는 간단한 요리로 아침이나 다이어트 식단으로 잘 어울립니다.​특별한 간을 하지 않아도 시금치가 달달해서 한 그릇 요리로 아주 놓습니다.​​​시금치에는 철분이 풍부하여 빈혈 예방과 성장기 아이들에게 아주 좋답니다.​오늘은 식빵이 없어서 내놓지 않았는데 식빵 구워서 샌드위치해 먹으면 더 든든한 브런치로 즐길수있답니다.​​재료 소개​시금치 200g(식초 1스푼)계란 3개 에그 대파 1/2대비엔나소시지 약간 (패스 가능)소금 +후추미림 파마산 치주 가루 (피스 가능)​​​비엔나소시지는 패스해도 되는데 골라 먹는 재미가 있더라고요. ​그래서2인분이라 넉넉히 준비했어요.​재료 준비​시든 겉잎은 떼어내고 뿌리도 자릅니다.​넉넉한 물에 채소를 담고 식초 1스푼을 넣어 5분 동안 담가서 소독과 잔류 농약제거를 합니다.​​그 동안에 대파는 송송 썰어주고​계란 3개도 풀어 설탕과 소금 후추로 간을 해놓습니다.​5분 뒤에 시금치는 흐르는 물에 여러 번 세척을 하는데 골 진 부분을 특히 주의해서 세척을 해주세요.​흙이 많이 있는 경우가 있더라고요.​흙이 안 나올 때까지 살살 흔들어가며 세척하고 물기를 에그 빼놓습니다.​그리고 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.​스크램블 에그 만들기 ​풀어 놓은 계란은 예열된 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 충분히 열이 올라오면 계란을 붓고 80%만 익혀주고 다른 그릇에 담아놓습니다.​80%만 익혀야 보들보들한 스크램블로 드실 수 있어요.​대파 향내고 시금치 볶음​프라이팬에 기름을 살짝 두르고 대파를 넣고 대 파향을 내줍니다.​대 파향이 올라오면 칼집을 내준 비엔나소시지를 넣고 노릇하게 익혀줍니다.​그리고 스크램블과 ​함께 시금치를 붓고 휘리릭 섞어주기만 하면 됩니다.​시금치를 너무 오래 볶으면 에그 수분이 빠져나와 질척거릴 수 있으니 살짝 숨만 죽인다고 생각하고 스피드하게 볶아냅니다.​참기름과 통깨로 마무리하고 바로 완성 접시에 담아냅니다.​​완성 접시에 파마산 치즈가루까지 뿌리면 다른 간은 더하지 않아도 좋습니다.​2인분이라 넉넉합니다.​오늘따라 식빵이 없어서 아쉬웠어요.​​시금치 플렉스 하기 좋은 계절 간단한 브런치나 아침식사 대용으로 고소하고 달큼한 맛이 나는 요리입니다.​​수저로 포크로 퍼묵할수있는 아침식사 대용으로 추천합니다.​맛있게 만들어드세요~~#시금치볶음 #시금치계란볶음 #스크램블에그요리 #시금치요리 #브런치메뉴 #시금치나물볶음 #백종원시금치볶음 #스크램블에그레시피 #스크램블에그만들기

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