오늘만 근무하면 금,토,일 휴무인걸 알고잔뜩 신나버린 람지입니다^_^오늘은 일산 동구에 위치한 맛집 먹쇠를소개해 볼까 해요!경기도 고양시 일산동구 고양대로 864-7저는 저번에 이미 시할머님, 할아버님과다녀 온 이력이 있어 벌써 두번째 방문이에요.가성비 좋은 고깃집 먹쇠는일산 동구에 위치해 있어요.운영 시간은 매일 오전 11시 30분 부터오후 9시 50분까지입니다.주차장도 있는데 주차 공간도 넉넉해서두번 방문했을 때 모두 다 주차하는데 문제는 없었어요 ㅎㅎ일산 동구 맛집 먹쇠 내부는 굉장히 넓은데요룸식당이라 미리 예약을 하면룸을 이용할수도 있더라구요ㅎㅎ저는 첫 방문 때 룸을 이용했는데,프라이빗한것이 아주 좋았습니다.이번에 방문했을 때는 룸 말고일반 자리에 앉아서 식사 했는데요~!워낙 쾌적하게 관리되고 있는 일산 동구 맛집이라 고기 먹기 딱 좋았어요!일산 동구 맛집 먹쇠 메뉴들입니다.한우는 아니구 수입으로 알고 있는데그래도 가격 괜찮지 않나요?!저희는 양념 갈비 + 생갈비 1kg과양념갈비 500g을 주문 했습니다. 가격이 먹쇠 합리적인 편이라 단체모임을 할때도방문하기에 부담 없을것 같아요 ㅎㅎ일산 동구 맛집 먹쇠에서 음식을 주문하면직원분들이 밑반찬들을 셋팅해 주십니다.밑반찬으로는 콩나물국, 파절이, 상추, 양배추샐러드, 백김치, 무생채그리고 각종 소스들이 등장합니다~!음식을 다 먹고나서 부족하면셀프바에 가서 원하는 만큼 퍼먹으면 되구요!저희는 아닌데 저희 가족들 중에 인기 많은 반찬은바로 양배추 샐러드입니다.신랑 뿐만 아니라 시댁 식구들 전원이양배추 양배추 샐러드를 폭풍흡입 하시더라구요ㅋㅋ일산 동구 맛집 먹쇠에서 고기를 주문하면숯불을 관리하는 공간에서뜨끈하게 달궈진 먹쇠 숯불을 들고 나옵니다.뜨끈하다 못해 활활 타는 숯불에 구워먹는소갈비살이다 보니처음에도, 두번째에도 너무 맛있더라구요!일산 동구 맛집 먹쇠에서 주문한양념갈비 + 생갈비 1kg입니다.언뜻 봐도 고기 관리 잘된게 느껴지고(냉동상태로 흐물거리거나 하지 않음)지방과 살코기가 고루 갖춰 있어고기의 맛이 기대되는 비주얼이었어요 ㅎㅎ먼저 일산 동구 맛집 먹쇠에서 생 소갈비살을 구워주었습니다.도톰하게 나와서 딱 한번 잘라주면먹기 좋은 사이즈에요 ㅎㅎ 일산 동구 맛집 먹쇠에서 먹은 소갈비살은잡내 없이 아주 깔끔한 맛이었습니다.함께 나온 굵직한 소금과 찍어 먹쇠 먹어도 맛있고소스에 살짝 찍어 먹어도 극락 !다음은 제가 제~일 좋아하는 양념소갈비!진짜 너무 너무 맛있어요 ㅎㅎ전 고기는 양념한것보다있는 그대로의 맛을 더 좋아하는 편이라아무것도 안 찍어 먹을 때가 있을 정도인데요!일산 동구 맛집 먹쇠에서 나온 양념갈비살은좀 예외입니다 ㅎㅎ양념을 머금고 있어도 쫄깃탱글하고숯불에 구워서 잡내 하나 없이 맛있는그런 양념갈비살이에요 ㅎㅎ그리고 양념에 스테비아를 사용해서 그런지일반 갈비 양념보다는 과하게 달다는 느낌은들지 않더라구요!!무튼 제 원픽읜 양념갈비구요~일산 동구 맛집 먹쇠는 냉면도 맛있는데이 날은 쌀을 한끼도 제대로 못 먹어서공깃밥을 주문 했어요 ㅎㅎ된장 찌개도 함께 주문했는데요!!간간하면서도 고기랑 찰떡이더라구요~두부도 큼직하게 들어 있어서두부러버는 그저 행복합니다.다음에 가면 꼭 비냉 먹고 와야짓...보니깐 식사류로 생고기 김치찌개도 있고아직 먹어보지 못한 메뉴들이 많은데다음에 다시 일산 동구 맛집먹쇠에 방문한다면더욱 다양한 메뉴들을 맛봐보고 싶어요 ㅎㅎ입구에는 다른 소갈비살과 달리먹쇠가 가지고 있는 특장점들이 나열되어 있습니다.일산에서 가성비 고깃집을 찾거나일산 룸있는 식당, 가족모임 하기 좋은 곳을찾고계시는 분들이라면!!소갈비살 맛집 추천드려봅니다!!