브런치 메뉴 #시금치계란볶음 #간단한아침메뉴 #백종원스크램블에그 레시피 시금치가 맛있는 계절이라 오늘은 차 마시러 온 며느리와 함께 시금치 계란 볶음인 브런치 요리를먹으면서 잠시 수다를 떨었어요. 계란 스크램블을 미리 만들었다가 나중에 시금치를 볶아내는 간단한 요리로 아침이나 다이어트 식단으로 잘 어울립니다.특별한 간을 하지 않아도 시금치가 달달해서 한 그릇 요리로 아주 놓습니다.시금치에는 철분이 풍부하여 빈혈 예방과 성장기 아이들에게 아주 좋답니다.오늘은 식빵이 없어서 내놓지 않았는데 식빵 구워서 샌드위치해 먹으면 더 든든한 브런치로 즐길수있답니다.재료 소개시금치 200g(식초 1스푼)계란 3개 에그 대파 1/2대비엔나소시지 약간 (패스 가능)소금 +후추미림 파마산 치주 가루 (피스 가능)비엔나소시지는 패스해도 되는데 골라 먹는 재미가 있더라고요. 그래서2인분이라 넉넉히 준비했어요.재료 준비시든 겉잎은 떼어내고 뿌리도 자릅니다.넉넉한 물에 채소를 담고 식초 1스푼을 넣어 5분 동안 담가서 소독과 잔류 농약제거를 합니다.그 동안에 대파는 송송 썰어주고계란 3개도 풀어 설탕과 소금 후추로 간을 해놓습니다.5분 뒤에 시금치는 흐르는 물에 여러 번 세척을 하는데 골 진 부분을 특히 주의해서 세척을 해주세요.흙이 많이 있는 경우가 있더라고요.흙이 안 나올 때까지 살살 흔들어가며 세척하고 물기를 에그 빼놓습니다.그리고 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.스크램블 에그 만들기 풀어 놓은 계란은 예열된 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 충분히 열이 올라오면 계란을 붓고 80%만 익혀주고 다른 그릇에 담아놓습니다.80%만 익혀야 보들보들한 스크램블로 드실 수 있어요.대파 향내고 시금치 볶음프라이팬에 기름을 살짝 두르고 대파를 넣고 대 파향을 내줍니다.대 파향이 올라오면 칼집을 내준 비엔나소시지를 넣고 노릇하게 익혀줍니다.그리고 스크램블과 함께 시금치를 붓고 휘리릭 섞어주기만 하면 됩니다.시금치를 너무 오래 볶으면 에그 수분이 빠져나와 질척거릴 수 있으니 살짝 숨만 죽인다고 생각하고 스피드하게 볶아냅니다.참기름과 통깨로 마무리하고 바로 완성 접시에 담아냅니다.완성 접시에 파마산 치즈가루까지 뿌리면 다른 간은 더하지 않아도 좋습니다.2인분이라 넉넉합니다.오늘따라 식빵이 없어서 아쉬웠어요.시금치 플렉스 하기 좋은 계절 간단한 브런치나 아침식사 대용으로 고소하고 달큼한 맛이 나는 요리입니다.수저로 포크로 퍼묵할수있는 아침식사 대용으로 추천합니다.맛있게 만들어드세요~~#시금치볶음 #시금치계란볶음 #스크램블에그요리 #시금치요리 #브런치메뉴 #시금치나물볶음 #백종원시금치볶음 #스크램블에그레시피 #스크램블에그만들기